Сказки для взрослых от Дарины

Сказ про горе-мужичка


Заалела зоренька рано поутру
И будила ласково девоньку одну:
-Просыпайся, милая, я уже взошла,
У тебя сегодня важные дела!
Муженёк твой-горюшко выбит из седла,
Знать и за него тебе делать все дела.
Не ленись, голубушка, Боженька зачтет,
Будет тебе к старости слава и почёт.
Дева просыпалась от таких речей,
Смехом заливаясь, звонким, как ручей,
Пироги поставила, блинчики спекла,
Обернулась пчёлкой, засучив рукава.
И давай крутиться, спориться с утра,
Боженька же видит добрые дела.
Муженёк на печке, знай, только скулит:
То прострелчик в спину, то нога болит.
То давленье разом
Оп, и поднялось,
И как трудно в жизни мужику пришлось.
Пожалела милая муженька с утра
И  компресс поставила, рюмку поднесла.
Колдовала девонька, боль заговоря
Ворожбою ведьминской страсти отводя.
Жгла полынь в избёхоньке,
Чтоб ушла беда,
Чтоб спасти любимого горе-мужичка.
Вот уж вечер клонится, солнце за горой
Девонька умаялась, надо на покой.
Но капризы малые прут из муженька:
То чаёк остывший, то мало пирога.
Девонька заплакала, что же всё  не так?
Я кручусь как белочка, а ему никак...
Даже слова ласково за день не сказал
И ни разу трепетно к сердцу не прижал.
Видно, сильно бережно я к его душе,
Ведь она родимая, словно неглиже.
О моей он душеньке словно не слыхал
Целый день командовал, будто генерал.
Девонька заплакала  холодно душе,
Что ж так всё печально у неё в семье.
Тут сказало солнышко,  уходя в закат:
-Брось ты так любимого нянькой опекать.
Стань ты бабой взрослою, дай ему понять,
Что жену любимую,  надо почитать.
Покажи родимому, ежели чего,
Улетит он соколом через всё село.
Пусть другая милая будет опекать
Ну, а ты, красивая, добрая и милая
Вновь найдёшь любимого, чтоб любимой стать.


Рецензии
Позор нам (мужчинам), но почти правда. При всём женоненавистничестве моём соглашусь.

Андрей Коржуев   23.04.2023 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.У нас ненависти взаимны (мужененавистничество😆),,,С хорошими пожеланиями, и улыбкой. Дарина.

Дарина Христова   24.04.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.