Новое утро

Тоскливость серых будней
Не улучшает сон,
В три ночи вдруг разбудит
Как будто бы влюблён!
И вот глаза откроешь,
Какая красота!
И голуби воркуют,
Да и жива, пока!
Прислушаюсь, там пенье,
Синички, не одной.
Ещё в груди томленье,
Ах, что это со мной...
А небо тьму ночную
На синь перевернув,
Готовит солнцу збрую
Из туч, свечу задув...
Смотрю, там месяц лодкой
Плывёт, уже устал,
Он молодой, неловкий,
Пока луной не стал.
И вспоминаю краски
Оставленного дня,
Цветные сны и сказки
Совсем не для меня.
Я поджидаю утро,
Рождение зари,
Чтобы сказать - салют вам,
Все жители земли!


Рецензии
Сказочный пейзаж и лирично написано, Людмилочка!!!
С уважением, Петя.

Пётр Белов 2   01.06.2020 20:41     Заявить о нарушении