Чайник

Майя, тонкая легко ранимая девушка, была безгранично влюблена в своего однокурсника Антона. Влюблена до боли в сердце, до дрожи в коленях,  до бабочек в животе, порхающих уже при одном взгляде на него. Однажды , когда они вместе работали над проектом у него дома,  Майя решилась признаться.
На черновике проекта лежащего перед ними она нарисовала женскую фигуру с одним крылом . Антон глянул на рисунок: «Это что?». Подняв на него свои огромные серые в крапинку глаза и не отводя взгляда она,  заглушая стук застрявшего в горле сердца призналась: «Это я. Это если без тебя», —  Майя задержала дыхание и положила руки на колени, боясь что их дрожание слишком заметно.
Антон, поднялся широко распахнул руки и сказал:
«Ну что, я пойду чайник поставлю?»


Рецензии