Доктор Пилюлькин

Нам болезни не страшны!
Мы теперь защищены!
Свой Пилюлькин у нас есть —
Выпала такая честь.

От роду всего лишь три,
Но а важен, посмотри:
В шапке,с сумкой и в очках,
И со слушалкой в руках.

Начинает свой обход:
Все попали в оборот —
Мама,бабушка и кот.
...Продолжает он осмотр:

Измерял температуру,
Выпить нам давал микстуру,
Слушал спину,сердца стук,
Добавлял при том:"Тук-тук"

С важным видом нос смотрел:
Капать в нос он повелел.
В рот он ложечку толкал:
"А"— протяжно нам сказал.

Бабу долго он лечил
И вокруг неё ходил.
Молоточком постучал
И сердито поворчал.

Чтобы не болели спинки,
В рот засунул витаминки.
— В общем всё у вас в порядке,
Чаще делайте зарядку.

Очередь дошла кота.
(Не давался неспроста)
Долго бегал кот кругом
С перевязанным хвостом.

Нам болезни не страшны!
Это важно для страны:
ДА — здоровью на планете!
В докторов играют дети.


Рецензии
Записаться я хочу
Тоже к вашему врачу.
Вижу - доктор аккуратный.
А прием его бесплатный? ))) Прекрасное, Наталья, стихотворение

Оксана Гавричкова   11.12.2020 08:16     Заявить о нарушении
Да, приём его бесплатный,
Доктор добрый, аккуратный!
Не стесняйтесь—заходите!
Всех с собою приводите!

Наталья Грицкевич   11.12.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.