Зима

Снег кружится и ложится,                белым покрывалом землю укрывает.                Дуют ветры в феврале,воет вьюга на дворе.                Заметает твой дом на пустыре.                Издали виден свет в окне,                да на небе светит луна.                Ветер завывает и быстрее к дому подгоняет.                Хозяйка ласково встречает,                снежинки тают на щеках,                а в сердце огонь разгорается.                От тепла и доброты                на стекле все льдинки растают.                Метет поземка,трещит мороз,                а нам вдвоем тепло и радостно.                Вьюга еще сильнее злится                и ветер гудит в проводах.                На дворе зима хозяйничает.                Зима,зимушка,зима.                А хозяйка так серьезно                не сводит глаз с меня!


Рецензии