Я измаялась, дожидаясь май

В мелкой зАводи, в серебристый свет,
Птицы райские под крылом ночИ,
Собираются уже сколько лет,
Над поляною там, где бьют ключи
С звонкой как хрусталь ледяной водой,
С чистой каплею из росистых трав.
Птицы песнями плыли над рекой,
Юбки облачной укрощая нрав.
Ширь глазастая, пеленою взор,
Изостлала весь небосвода край ,
Там, где молнии свой несут дозор,
Громозвонами предвещая май.
Тучей рыхлою занавешен день,
Каплепадную заведет дождем,
По карманностям ветер бросит тень,
Где ветвистостью лес нагроможден.
Там буяние зелен-трав, цветов,
С переливами блещет солнца луч.
Там рождение тайных дивных снов,
Что по лестнице сходят с пышных туч...
Я измаялась, дожидаясь май,
Истревожилась, приблежая час,
Там, где спрятался у разлуки край,
Ветка листьями приобнимет нас...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии