***

Спеши... Иначе не успеешь,
Жизнь коронует алчущих услад...
И очень благовременно фильтрует,
Всех недовольных, кто судьбе не рад...

Беги... На встречу горизонту...
На встречу своим маленьким мечтам...
Тот, кто не прекращает эту гонку,
Все получает, к топтаным ногам...

Все получив, к чему еще стремиться?
Всего нажив, на выбитых ногах,
Тебе вполне, есть чем бы поделится,
Но что ты вынесешь, всего себе набрав?

Не красоты, не доброты, не целости...
Все разменяв на шелк и жемчуга,
Не юности и даже спелой зрелости...
Вся жизнь, за очень призрачным бега..


Рецензии