Одуванчики

На зелёной травке солнышки сияют,
Это одуванчики в мае расцветают!
Жёлтые, весёлые майские цветы,
Не дадут грустить они в пасмурные дни!
Но пройдет неделя, эти одуванчики
Сменят свои жёлтые платья-сарафанчики.
Станут вдруг пушистыми и совсем седыми...
Как денёчки майские их вдруг изменили?
Словно парашютики семена летят...
-А куда летите вы?
-Куда глаза глядят...


Рецензии