Пляж 34

Настроен сямисен на баркаролу,
безвольный взмах лилового крыла,
зудит полёт осиного кинжала,
и плоть опять тоской занемогла,
в глазах темно и воздуха не стало,
корвет надежд пришвартовался к молу.

Цвет ваших глаз,
на вечность намекает,
касаясь ваших ног волнуется прибой,
мелодия из зноя возникает,
смеётся лето громко надо мной,
и вздохи грудь теснят,в который раз.

Как создавать слова,
когда язык немеет,
проговорить стремглав уже готовый текст,
жарой погода летняя болеет,
перед глазами сонма мошек квест,
и в мари фиолетова трава.

Стрелок любви опять не промахнулся,
митральный клапан снова повреждён,
паду сейчас, как пьяный метеор,
и так привычно жалок и смешон,
не впрок проглочен розовый кагор,
насмешливо и Бахус ухмыльнулся.
2017


Рецензии