Цветастый мир. Оранжевое

Чем глубже духовное, тем… на земное плевать.
Ничтожное, как и великое, тает в пыли…
И сыпется, сыпется в чашку весов масала.
Пока не пойму – то ли рупии, то ли рубли.

Немытые руки навязчиво пахнут травой.
А деньги, я знаю, не пахнут никак вообще.
Но мы же, песчинки, толчёмся во имя чего?
Домашние склоки на кухне у высших существ…

Платочек с узором  – оранжевый, пурпур, кармин…
Палящее солнце, и в нём не горят письмена.
Загадочный танец в накуренной смене картин.
Над прахом, куда миллионы плевали до нас…

Казалось, что общего в шёлковом этом платке…
Весёлые лица, зубастые просьбы – купить…
Красивая лодка плывёт по красивой реке.
«Покойник», – сказала красивая женщина-гид.

…И дым, и еда, и сандал, и какая-то вонь…
На голой лодыжке браслеты, на личике знак.
Здесь высшая мера – нигде, никогда, ничего...
А высшая цель – и у денег, опять же, – никак.


29.05.2020


Рецензии
Оранжевое-пахнет летом...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   29.05.2020 22:20     Заявить о нарушении