Пятак

Я как ржавый пятак
Что на сдачу положили небрежно в карман
И в попытке нащупать удачу
Обнаружив привычно обман
Ни любви и ни страсти - покоя
Вновь прошу я у нового дня
Может быть что сегодня с собою
Мне захочется выпить вина
Но обычно, что мой собеседник
Не внимает простой болтовне
И крича, и ругая -бездельник
Снова горит меня больно вне
Неприкаянно, жалко и подло
Я лежу у чижих вновь верей
Ненавижу, я эту вот морду
Что так нравится жадно тебе


Рецензии