Как сияют прекрасные очи!

Как сияют прекрасные очи!
Свои двери открыла она.
Снова, снова венки плетут дети –
Разноцветные листья кругом.

Всех шуршать заставляли ногами –
Покрывала уж стелет она.
Стон глубокий. Я слышу напевы –
И угасли все ветки с рассветом.

Вновь прозрел я, и сказочки нет –
По лазури уж гонит все тучки.
Солнце спрячется, будто уснула –
Дождь польёт. Холоднее намного.


Рецензии