Даже с самой высокой крыши...

Одиноко сижу на крыше
И смотрю как падают звёзды,
Но никто мою боль не слышит-
Я глотаю губами воздух.

Разрывают пустые ветры
В тишине облака густые.
Замерзают цветные гетры,
Фонари убегают большие...

Собираю глазами вспышки,
Измеряя, где свет теплее,
Сны лакает сон с черной миски,
Закрывая веки сильнее.

И бегут по немому кругу
Оболочки уставших судеб,
Прижимаясь слегка друг другу,
Испугавшись, что их осудят,

Разрывают поток сознанья,
Прячячь сонно за старой рампой,
И, на очень большом расстояньи,
Погасить пытаются лампы.

Обнажают боль чьи- то руки,
Опрометчиво так, без спроса,
Превращая в немую муку
Суть потерянную вопроса...

Улетают в глухие дали
Бед, обид журавли все выше,
Забирая с собою печали,
Что б их больше никто не услышал.
Даже с самой высокой крыши...


Рецензии