люди

«ГАДКИЕ Лебеди»
Стругацкие

Люди разделяются не на
Мокрецов и големов из плоти,
Просто разрастается стена
Там, где Кали-Юга на излёте,
Что звалось эпохой перемен,
Тихо истлевает вместе с нами,
И символизирует домен
Темное, прощающее пламя,
 Так что человечность - не черта,
Пусто за пределами карасса,
Правильно - ни «что есть красота», -
Что такое музыка и раса,
Что мы сочиняем вместо Юг,-
Что и почему мы сочиняем,
Постигая бесконечный круг,
Вспоминая море за Синаем...


Рецензии