Лишь потом понимаем...

«Ведь отношения сберечь ничуть не проще,
Чем сохранять воспоминания о них»
Юрий Почитаев



Так случилось... Расстались... Уже много лет
Двое стали друг другу... чужими.
Только души — не веря! — хранят прежний свет,
И крепка ещё связь между ними.

Так, в порыве, бывает, «сжигаем мосты»
И друзей, что надёжны, ... «хороним».
Лишь потом понимаем: среди пустоты
Всё, что было хорошее, помним.

Забываемся днём в круговерти шальной,
Где общений немало бывает,
Но... вдруг голос — откуда??? — услышим... родной...
Это память его возвращает.

Крепко держат нас чувства, от них — не уйти.
Не хотят, чтоб мы стали «чужими».
Ведь, корнями друг в друга сумев прорасти,
Нелегко заменить нас   д р у г и м и !


28.05.2020




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Никого, никем не заменить, да и первое лучше любого другого!

Людмила Ладжавати1   17.07.2021 06:36     Заявить о нарушении
Все верно, Людмила.

Мила Григ   19.07.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.