Вишня и медведица

Средь зелёного сада, она гордо росла
Наливала плоды свои кровью
От жары укрывала и тень им несла
Наполняла их нежной любовью

Много было деревьев-соседей вокруг
Вишню все в том саду уважали
Были ветки надёжны, они вместо рук
Собой ягоды крепко держали

Наступила весна и созрел урожай
Вся светилась от радости вишня
Ярок ягод наряд, приходи приезжай
Полюбуйся на них в час затишья…..

Далеко, далеко, там, где холод и лёд
Ложкой снег потихоньку мешая
Тем медведица белая где-то живет
Всю планету собой украшая

У неё белый мех, аж на солнце горит
Вся пушистая словно снежинка
Восхитительный взгляд, восхитительный вид
Вот такая, с улыбкой блондинка

Много разных зверей, добивалось её
Разношёрстных цветов и окраски
Но тяжелый удар…, получили своё
Дала лапой когтистой всем ласки

Так жила бы спокойно и тихо она
Нет на свете другой вот такой
Но услышала вишня лишилась вмиг сна
Потеряла привычный покой

Тёмной ночью она разработала план
Незаметно тайком на рассвете
В сад забралась она, грозный сторож был пьян
И медведицу он не заметил

Собрала вишню всю, всю в огромный мешок
Получился большой без сомненья
И достала она, винипухов горшок
Наварить чтоб побольше варенья

Не пропал урожай, не пропало добро
Вишня радует чистой листвою
А медведица варит, седьмое ведро
Говорит всю по банкам закрою


Рецензии