Пламя в тебе!

Над головой ярятся тучи
И в мыслях грозный ураган,
И кажется:не будет лучше,
И впереди сплошной туман?

Не жди, что кто-то свет подарит,-
Ищи его в самом себе!
Кроме тебя,никто не станет,
Жечь факел на ночной тропе!

Свою печаль,в свои же руки,
Возьми,как камень для искры,
Избавь себя же ей от скуки,-
Откинув,разожги костры!

И вот уже твой путь светлее,
Костер надежды разожжён,
От пламени его теплее.
Исход- ТОБОЮ предрешён!

Ты мог бы сгинуть,замерзая,
Отчаянно бродить в тиши,
Минуты ценные теряя,
На помощь зазывать в глуши..

Огонь разжёг! Видна дорога
И впереди уже рассвет!
Поверь мне, лучшая подмога,-
Когда унынию скажешь:"Нет!"

В своей же жизни с второй ролью
Ни в коем случае не мирись!
Не дай лишиться силы воли
И если есть,за что,- борись!


Рецензии