Не ищи врага

Белые снега
Кружат над тобой,
Не ищи врага –
Он в тебе самой!
Он уже давно
Душу взял в полон,
И, налив вина,
Погружает в сон!

Посреди снегов
Кружит чёрный мрак,
Обними его –
Он твой смертный враг!
То не белый снег
Плачет о живых –
Соболиный мех
На плечах твоих!

Скоро он тебя
Жаром окружит,
Бедная моя на снегу лежит…
Никогда тебя не забуду я!
И когда придёт
Мой последний час,
Бедная моя,
Я увижу вас!


Рецензии