Прощальные слёзы

Дурманит голову весна,
Виски сдавила мне до боли,
В её объятьях, как в неволе,
Слезам небесным нет и дна.

Уныния к концу деньки
Подходят, тают, как песчинки,
В траве роса, как будто льдинки
Застывшие на дне тоски.


Весне грустить всего два дня,
Хотя она займёт у лета
Недельку, и отдаст за это
Покой, что спёрла у меня.

29.05.20


Рецензии