В день, когда зацветут одуванчики

В день, когда зацветут одуванчики,
На природе устроим обед.
Приготовь бутерброды, стаканчики,
Я возьму свой оранжевый плед.

Будем мы беззаботны и ветрены,
Поглощать телом солнечный свет,
Изучать облаков геометрию,
Самолетов расплывчатый след.

Ты прочтёшь мне рассказ незатейливый,
Я экспромтом тебе пару строк.
Друг за другом цветок длинно стебельный
Словно в детстве сплетётся в венок.

Проживём этот день в единении
И гармонии с миром, собой.
Наслаждаясь жёлтым цветением,
Вдохновимся его простотой.

23.05.2019


Рецензии