Хмуро стало, и берёза плачет... 241 г. 40-14

Хмуро стало и берёза плачет,
Под свинцовым небом наливным,
И опав, черёмуха печалит
По земле белёсым, рассыпным.
Листья в мысль тревогой сотрясают,
Ветреным ненастьем холодясь.
Крыльями в полёте зависают
Птицы, что не могут вниз упасть.

Гонит мощью свежая прохлада,
Тучами сцепило горизонт.
Солнца нет от края и до края,
Буря, в предвкушенье, грома ждёт.
Потемнело, словно в поздний вечер.
Пусто – жизнь спряталась вокруг,
И уже не ждётся дивной встречи,
Муз желанных, без душевных мук!

Вновь упрусь уставшими глазами
В небеса окутанные в тьму.
Может быть, в пылу воспоминаний,
Проблеском надежду отыщу.
Я ведь знаю, в это жадно верю –
Плохо не бывает, чтоб всегда.
После холода зимы приходит,
Всеми долгожданная, весна!


Рецензии