Песенка о Поронайске

Мал городок, где я родился,
Где в школу первую пошел.
Где рядом друг мой появился
И где любовь свою нашел.

Мигнет маяк, он светом белым,
Не даст судам на мель свернуть.
Они теперь, порою целым,
К нам караваном держат путь.

Зимой Таран готов к путине -
Ждет корюшки огромный вал.
Но мы идем по скользкой льдине,
Куда мой друг меня позвал.

А летом пляж манит невольно,
И моря синего прибой,
Но вот сгореть под солнцем больно
Здесь очень сложно нам с тобой.

Мы все хотим, чтоб был прекрасным
И чистым город наш родной.
Чтоб небо было над ним ясным,
Как и над нашей всей страной!

Припев:

Пускай у моря, не зная горя,
Стоит мой город Поронайск!


Рецензии