Подруга луна

Покоится вечер, закатом пылая
И небо волнисто, подобно руну
Как только ярило уснет, догорая
То значит, я скоро увижу луну.

Мою круглолицую, светлую даму
Она не спеша обойдет небосвод
Наденет смешную, ночную пижаму
И ночь напролет… свои песни поет.       

Настольная лампа, склонилась упруго
За окнами звезды и светит луна
Она меня знает, как верного друга
Давно уж звучит, между нами струна.

А музыка дружбы, то звонче, то тише
Звучит в моем сердце,  с фальцета на бас
И ноты скользят, по накатанной крыше
Ложась на бумагу,   в стотысячный раз.    
               
2013г.      


Рецензии