Скоморохи

Есть симптомы у эпохи,
Где-то роскошь, где-то грязь.
В нашей правят скоморохи
Что ни клоун - просто мразь.

Но зато всех поучают
И с экранов говорят
Правдой жизни просвещают
Можно им, они "творят"

Ширится, растёт и пухнет
Креативный важный класс
Ведь без них Россия рухнет,
Кто шедевры всем создаст?

Кинофильмы, передачи
И "Тангейзер" без трусов,
Кто поведает по миру
Про страну господ, рабов.

Вот и пыжатся, страдают,
Воют словно от тоски
Скоморохи-неумехи
И артисты - чудаки.

Лишь бы ничего не делать
С умным видом или без
Мозга выдавать помои
За мыслительный процесс...


Рецензии