Stanzas-418-xxxvii - что дарит любовь?

       Не знаю, как Вам,
       А вот мне невдомёк –
       Зачем кто-то где-то
       Играет в Любовь?
       Казалось бы просто:
       Проснулся с утра,
       А рядом с одним – половинка одна.
       И есть для кого
       Заболтать и блинов…
       И выполнить страсти
       Из виденных снов…
       Но нет – как нарочно -
       То тут или там
       В простейших моментах
       Полнейший бедлам: 
       От непониманий, 
       Взаимных обид –
       Всё прахом по ветру,
       И сердце саднит…
       Но если вы рядом,
       Зачем недосказ?
       Иначе вся жизнь –
       Мёд не мёд – кислый квас.
 
       С авторской задумчивостью… даже не знаю для кого ))
 
 
  Что дарит любовь?
  Зачем она нам?
  Бежит несуразность
  За ней по пятам.
  И всё верхтормашки –
  И сон, и бедлам –
  Попробуй расставить хоть что по местам?
 
«Ты любишь меня?
  Скажи – да или нет?
  Ты можешь хоть раз
  Дать мне горький ответ?
  Зачем мне обманы?
  Зачем твою ложь?
  Скажи: ты со мной заигрался в любовь?»
 
«О чём ты сейчас?
  Твержу в тысячный раз…
  А впрочем – всё плохо
  С тобою у нас.
  В бездонной шкатулке
  Напрасных обид
  Есть всё, что угодно – Всё! – кроме флюид»
 
«Неправда твоя.
  Ты не любишь меня.
  Иначе сказал бы
  Зачем я нужна…
  А ты хоть бы раз
  Написал первым мне…
  Я где-то…
  Ты – где-то…
  И сам по себе.
 
  Ты – трус и безвольный,
  А я не нужна –
  Как в Степкиной лодке
  Потехой княжна.
  Бросай меня в волны
  Бурлящих обид…
  Сама туда брошусь… удушьем жжёт стыд»
 
 
      Пятница, 29 мая 2020 г.
      Музыка: Giovanni Marradi - Love Theme
     (Лучший импрессионист-пианист нашего времени)

https://poembook.ru/poem/2410141-Stanzas-418---darit-nam-lyubov


Рецензии
Чудесные стихи и иллюстрация к ним, говорящая сама за себя.
Доброй ночи, Сергей.

Тамара Новикова 2   29.05.2020 22:24     Заявить о нарушении
Очень рад, Тома, что Вам понравилась эта сцена. Хотелось сказать что-то доброе и важное

Сергей Московит   29.05.2020 22:42   Заявить о нарушении
Вам это прекрасным образом удалось.

Тамара Новикова 2   29.05.2020 22:43   Заявить о нарушении