Моей стране

Деревья в зелени косынок,
Крутые речки берега.
Задача дочери и сына -
Тебя любить, оберегать.

Ветрами тёплыми влекомый
Подснежник ринулся сквозь снег.
Вот так спешит от зимней комы
Освободиться человек.

Пускай в семье не без урода,
Пускай болеют, но молчат,
Тебе - в любое время года
Поэта теплится свеча.

Не раз затоптаны посевы,
Не раз приглушены сердца.
Тебя ровнять с кукушкой серой
При деловитости скворца.

Не с нами Бог. Но кто-то рядом
Зажег вечерний небосвод.
Берёзы слаженным отрядом
Стоят, как прежде, у ворот.

Моя страна передо мною -
Упрёк собратиям глухим.
Кому-то кажется немою,
Кому-то жалует стихи.

21:00, 28 мая, Вырица, Новая Эра.


Рецензии