Есть коза

Козлёнок маленький, красивый
Вдруг понял - мамы рядом нет.
Тревожно блеет он под ивой.
Кругом враги. Кто даст совет,

Куда бежать ему, чтоб маму 
В лесочке тёмном отыскать.
Сердечко всякому обману
Готово верить. Как узнать,

Где мама. милая, родная.
От страха закатил глаза.
Открыл когда, - она, живая
Из леса вышла. Есть коза.

Опять мы вместе, мам, с тобою.
Лесочек мил, приветлив стал.
Шумит тихонечко листвою
Зелёной ивы гибкий тал.

Козы сердечко ровно бьётся.
Нашёлся добрый, милый плут.
Залётный, тёплый лучик солнца
Ей тихо шепчет,- сын твой тут.


Рецензии