Лимерики креативные

* * *
Приглядись-ка сощуренно к ирису,
Тонкий стебель магически вырисуй:
Станешь Дюрером ты! –
Но, малюя цветы,
Будь внимательней к коронавирусу.

* * *
Сочиняя на крыше симфонию,
Избегай контактировать с Монею:
Ибо тёщин сей кот
Чёрт-те где ест и пьёт,
Он внесёт в партитуру агонию.

* * *
Все сорта перепробовав вермутов,
Не веди себя гордо, как Лермонтов:
Ведь легко ОРЗ
Подцепить в КПЗ,
Зажевав шоколадный эклер ментов.

* * *
Равнодушен к нотациям, прописям,
Не шныряй по редакторским офисам,
Где, автограф прося,
Подгребёт порося,
Кашлянёт – и пипец твоим опусам.

* * *
В пандемичное время весеннее
Перестало быть оперным пение:
Чтоб воспеть как акын
Гидроксихлорохин,
Надо в ВОЗ получать разрешение.

* * *
С лицедеями тяжко: эфира им,
Видно, мало... О’кей, срежиссируем!
«Пир во время чумы»
Инсценируем мы –
Бельэтаж и партер инфицируем!

* * *
Не шути, балерун: переломная
Наступает эпоха, скоромная,
Всё б ха-ха да хи-хи,
А партнёрша – апчхи! –
Терпсихора твоя бессимптомная.

* * *
Оголяться натурщице нравится,
Жаждет впиться она как пиявица
В живописца кошель –
Ах, настали ужель
Времена удалёнки, красавица?..


Рецензии