И все-таки Парад Победы будет!

И все-таки Парад Победы будет!
Короновирус тоже победим!
И праздниками обернутся будни,
Когда мы карантин пересидим.
Такой вот враг- невидимый, опасный.
Он не стреляет, танками не прёт.
Улыбка, смех- всё может быть заразным.
Прохожий, если рядом вдруг чихнёт.
Такая малость- глазом не увидеть,   
А косит без разбора как косой…
И не убить, и не возненавидеть-
К врагу такому и подход иной.
Лабораторий колбы, микроскопы
Оружие бесшумное  творят.
Врачи, учёные сейчас на фронте,
Они помогут - вирус победят.
Они сейчас как на переднем крае
И смерть не в 4-х шагах, а рядом,
С врагом коварным в маске, без забрала
За жизнь сражаться не по долгу рады.
Вот и для них Парад Победы будет!
И благодарность от людей Земли.
Кто выживет - вовеки не забудет,
Как дома в карантин сидели мы.
Как мы прививок не хотели в детстве…
А вот сейчас мечтаем все о ней.
Мы все надеемся умом и сердцем
На вирусологов и всех врачей.

Своё здоровье, доктор, берегите.
И нам от этой бяки помогите!


Рецензии
Большая беда пришла. К сожалению, большие скопища народа могут привести к большим потерям. Берегитесь! Будьте здоровы!

Инна Волынская   30.05.2020 17:06     Заявить о нарушении