Как малое, бывает, много значит

Как малое, бывает, много значит?!
Как много, вдруг порадует в пути?!
Нежданными приходят неудачи,
А счастье нам – когда же обрести?!

Не может не везти кому-то вечно,
Несчастьям – не всю жизнь же их трясти?
Не  глупым лишь удачи и беспечным,
Так думать – не сражаться, не расти!

Здоровым долго жить можно, весёлым,
Об этом – никого не попросить…
Наверно, – лишь тогда имеем все мы,
Когда жадность и лень нам – не простить!


Рецензии