Это плачь прозвучал в колыбели

Где лета пролетели,
Распускались сирени,
Возвращались и пели,
Ласточки, да соловьи,
Вили гнёзда, звенели,
Соловьи разливались
во трелях.
Щебетали касатки
своим менестрелям,
как весна расцвела у окна,
Где рождение мира,
Распахнулось, явилось,
Как-то так просто, не уязвимо,
И раскатами било,
Ливнем грёз и по радости слёз.
Мне открылось пол мира,
Это плачь прозвучал в колыбели,
Высь небесная взвыла,
Позвала, принесла и открыла.


Там, где стрелы раскатов
Гладь делили, кроили,
Где от солнца слепило глаза.
К зорям в плен уносили,
Просыпался ребёнок-дитя,
И наполнялись жилы,
И кричала Весна-Кострома!
-Как светило потом?
-Так светило!
И манила, тогда сорванца,
В сладкий сон положило, укрыло,
Укачало, волною прибило,
Лаской женской его опоила.
Открывала все сладости мира,
И катило к страстям кувырком,
Сорванец заводил, тогда дружбу с вином,
Попадал удалец вне закон.

-А потом?
Он выгуливал смерть,
Брал её прямиком на пролом,
Где явился на свет, не пропал,
Сколько б время не шёл, не страдал.
Он мирские слова вспоминал,
Живи там, живи так,
Чтоб в обличье была,
Не хворала она, и открыта была,
Не изныло бы сердце, распахнулась душа.
Там, где мудрость права.,
Там где истины след,
Не исписан буклет
Так ты тёрн весь сорвёшь,
И спалишь, как сорняк не завет,
И пройдёшь весь рассвет,
Не впотьмах в иноходь.


Рецензии