Брестским героям

****

Песок в зубах шуршал, и жалом
Врезались в тело куски бомб...
И пулеметами прижало
Солдат занявшие окоп.
Спилила пуля руку брата,
Гранатой вскинула троих,
На небе все летят куда-то,
С звездой на крыльях- журавли.
Звенели гильзы под ботинком,
Нагретый ствол в руках дымил,
И только где-то тихо тихо
Окоп такой же враг бомбил.
Слеза катилась по саже щек,
И в нем грязь таяла слегка..
Гул нарастал...Опять. Ещё.
Летят бомбить окоп полка


Рецензии