С моею ветхозаветностью...

В незнакомом районе города
Вновь охватило чувство,
Как будто все "с ног – на голову",
Мир в ожидании чуда…

Пахнуло вселенской свежестью…
А время опять вечернее…
И вырвался вздох: "Где же ты?!
Расстались с тобой зачем же мы?"

Ведь в пошлом вот так же вечером
Спешила к тебе на свидание,
А встретимся иль не встретимся –
Нельзя было знать заранее!

Но в этом все чудо праздника –
Всегда полет в неизвестное,
Всегда недоступная разуму
Душа за семью завесами.

А нынче – довольно в памяти
Внезапных грома и молнии,
С Небес чтобы звезды падали,
Во мне откровенья молвили:

"Спасибо за счастье прошлое,
В награду иль в наказание…
Спасибо за все хорошее,
И то, что плохим казалось мне."

И сладостно так, и грустно мне,
Что я нахожусь вне времени,
Что ты в мою душу русскую
Глазами смотришь еврейскими,

А я, укрываясь ветками,
Стою как вечное дерево…
С моею ветхозаветностью
Ты справишься, я уверена!..


Рецензии