Обида

Бережёного Бог бережёт,
Только ты вот меня не сберёг,
И когда на реке вскрылся лёд,
Скрылся ты на распутье дорог!

Ах, куда, ах, куда ты ушёл?
Почему так обидел меня?
Я горела, как яркий костёр,
А ты грелся один у огня!

Бережёного Бог бережёт,
Журавли улетели, трубя.
Незаметно прошёл целый год,
Триста дней и ночей без тебя…

Где же ты, золотая пора?
Отыскать не могу тебя вдруг.
Я побуду с тобой до утра
А потом улечу в Петербург.

Ах, куда, ах, куда ты ушёл,
Почему так обидел меня?
Я горела, как яркий костёр,
А ты грелся один у огня!


Рецензии