Песнь о богатом старике

  Старик Фактуров,много душ,
  Невинных погубил.
  Чернила,кровь и даже тушь,
  При этом много лил.

  Старик Фактуров,отравил,
  Весь мир своим вином.
  Песок и глину замостил,
  Бутылочным стеклом.

  Построил много наш старик,
  Трактир,торговый дом.
  И каждый миг,прекрасный миг,
  Он торговал вином.

  Он золотым песком владел,
  И прииском в горах.
  В свободный час,меж важных дел,
  Над жёлтым златом чах.

  Набрал от жизни он всего,
  Нёс капитала груз...
  Да только правнучка его,
  Вступила в профсоюз.


Рецензии