Недослушанная соната

и дай боже, однажды снова тебя услышать
сквозь истекшее время, сквозь прожитые года
когда нам с тобою по сотне, а то и больше,
когда страхи и предрассудки сотрутся в прах.
через тысячи миль, через тысячи и миллионы
световых или просто обычных зим,
на дворе снова будет в разгаре осень -
я услышу тебя, ты услышишь мое "я здесь".
и тогда, [ты возможно не сразу меня узнаешь],
дождь небесной рекой прольется на нас с тобой:
очищая годы, стирая что было раньше,
возвращая в памяти нашу с тобой любовь

/... у кого-то в окне заиграет моя соната .../

нам с тобой по сотне, а может и много больше,
но на встречу как дети друг к другу мы побежим...


Рецензии