кажется, это было какое-то небо

когда заканчиваются слоги,
вспоминаем о буквах,
тяжесть дыхания,
как будто в груди у меня букет цветов подаренный,
он мне не нужен,
и я совершенно не знаю, куда его деть,
такие вот шикарные пионы в руках,
я ими верчу, кручу,
что-то нечленораздельное мямлю,
благодарю,
но что с ними делать,
решить не могу,
пытаюсь вдыхать аромат,
закрываю глаза
и начинаю тонуть в ситуации,
в густых запахах,
я плыву в море,
где лодка и парус — мои друзья и со мной за одно,
я чётко очерчиваю горизонт в мыслях,
определенно уверена в шагах своих навстречу
встречному ветру, углубляюсь ещё,
а в облаках розовое небо,
клубками туч вниз,
акварели набрались кистью фиолетовых светлых, смешиваясь с умброй жжёной и с каплей сепии, подчёркивая драматизм ситуации,
плюс вода и белил цинковых пинту,
и эту всю картину водрузить
на горизонт,
представили?!
отлично!,
а теперь забыли и выбросили,
не открывайте глаза,
говорите,
что осталось на кончике вашей кисти?!,
хоть кусочек неба
к вечерне подадут нежным,
как зефир?!,
или уберут всё с пьёдестала,
на который упиралась закатная природа,
в блин выбьют желток уходящего солнца, взвизгнут пронзительным тормоза эмоций,
покачнётся ивовая ветвь на фоне всей заваренной каши,
вздохнёт, будто живая,
ты икнёшь нечаянно,
я взгляну, зевну равнодушно,
обую свои кроссы и зашагаю уверенно
за кусочком сладкого
в кофейню
свежей выпечки за углом,
прихвачу её с собой побольше
так, чтоб наверняка
не мало,
удовлетворённо сглотну слюнки,
повернусь спиной с прилавку,
болтая пакетом,
будто там что-то,
что не повредится,
как будто в детстве школьным ранцем,
прикуплю на сдачу ландышей и чуток глубокофиолетовой сирени,
уткну свой нос в них
и напрочь забуду,
что есть ты,
есть свежие круассаны,
есть чай ,
закат, небо,
зацепившееся тёмным на струне горизонта,
и упаду в совершенный экстаз
полного забвения,
ничегонедумания,
ничегонеделания,
и память моя уснёт,
пока незнакомец
не коснётся моего плеча
со словами:
наверно вас ждут,
уже темно,
а я и не вспомню,
как оказалась на этой, отдалённой от дома, скамейке в парке,
где в одночасье выбросили феерверки соцветий все,
посаженные там,
кусты сирени,
и начинающие набирать силы, мелкоцветущего жасмина,
сомкну веки
и наотрез откажусь
от того,
чтоб
куда-то идти,
что-то делать,
вспоминать,
что кто-то возможно меня ждёт,
или забыл,
что меня надо ещё чуть-чуть,
совсем минутку,
подождать,
и я когда-нибудь
п р и д у............
в себя,..
или... проснусь


может быть

21.30
29.05.2020


 


Рецензии