Карантинная весна

Затейница весна со мной играет в прятки:
То солнышко блеснёт, то облачные прядки,
То в изумрудный фрак деревья наряжает,
То снегом и дождём декабрь напоминает.

То ласковым ковром ложится на газоны
И будит по утрам синичьим перезвоном.
Но праздничные дни встречали в карантине,
Желанья и мечты несбыточны, незримы.

Прекрасная весна как будто понимает,
Что людям в эти дни опасность угрожает,
И по домам сидим мы вопреки желаньям,
Лишь из окна следим за радужным сияньем.

Всё видится по-новому сквозь окна карантина,
Дороже и желаннее прошедшего картины,
Но всё же, верить хочется, что нас беда минует,
Счастливые события нам время нарисует.


Рецензии
Всегда восхищаюсь когда поэтам даётся пейзажная лирика, а вы здесь ещё совместили с актуальной темой и очень даже не плохо. Мне понравилось, спасибо

Лана Луканова   28.06.2020 18:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лана, за вашу добрую оценку.
С уважением,

Клава Чайка   28.06.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.