Моррисон

я снова под твоим влиянием, Моррисон
как стрелка компаса
как полярник
у полюса
как солнце в отражении очков исследователя
но мне как постаревшей утке
до маленьких птенчиков
не до тебя
как утренней росе до звёздного ночного падения
как гимназистке до денег
но мне так важно как ты поёшь, как ты жрёшь
каким образом и по какому плану проходит твоя неделя
мне по-прежнему важно когда ты уснёшь
а я все так же погибаю с похмелья
рифма слуга бесталанного
слабого
нестабильного
мне ритм отбивает уж только сердце
ты думала я накидал тезисы
а вместо них парадигма
что рождается при плаче младенца
да я уж наплевал на тебя
если в честности сумма
по мне так в честности только злоба
все равно дорога от шоурума
так коротка до гроба
да и бабки были
и было пиво
и даже за руку гуляли вроде
ха-ха я даже помню тот взгляд игривый
поговорим о погоде
то ясно
то пасмурно
то моё дерево под окном шумит
самым-самым красивым переливом звуков
а потом раз
два
проезжает колесо автомобиля
и глухо
а потом зазвеневшая стеклорама
чайник несколько перекипяченный
если в честности сура то из корана
полиглот и ученый
я такой замечательный и нужный миру
что мой телефон разрывается
как обрывается ветка
а возьмёшь трубку там коллектор
Моррисон,
ну ты совсем уже стал старый
тебе хватить жить свободно
пора на нары
как мне
как вам
как всему сущему и всей этой вашей кобле
без уважения
особенно к тебе
и к тебе
читающей это особе
а ты думаешь я
а ты правда думаешь что я
а ты правда думаешь что я это всему вина и причина
базар
взрослый
мужчина
с обязательствами
с договоренностями
с образованием
с обещаниями
да надо нахер
трубку бросил
ключи забрал
не перезвонил
дело в шляпе
я вас ненавижу всех
вы шаблонны все пусты и противоречивы
вы ссытесь меняться бичи вы
в вас столько одинакового и иллюзорного
женитесь разводитесь гуляете танцуете
занимаетесь сексом дрочите на порно
пьете плохое кофе марихуану курите
в онлайн помойках жизнь свою тратите
фотографируетесь в халатиках
сиськи выпячиваете
чтоб клюнули мальчики
пусты
социозависимые противные игрушки
всю свою жизнь я только брал и садился на ушки
пел вам про красоту
пел вам про феминность
а вы будучи дважды затасканными
мне про невинность
пусты
деньги
деньги
деньги
самолюбие тешите
зеркало облизывая
а потом вас такие же подарками одаривают
все капризы
все ваши речи фильтруют и цветы таскают
как вас натянуть
мечтают
я ненавижу вас всех
сильных ненавижу тоже
я сегодня стал смелей
расчетливей строже
я ненавижу всех вас
вы покорные потребители
заплатили аванс
и сидите как зрители
ведомые и покорные
ненавижу!
как замечательно открытое настежь окно
Джими, заканчивай фонить и присаживайся
мне богом точно было дано
быть художником не пейзажем
я выше тебя
но и меня есть выше


Рецензии