Знакомство с Замком

Полночь глубокая была озарена,
Сияньем звезд, а в небе полная Луна,
Разлила свет серебряный в округе,
И оттого казалась голубой листва.

Деревьев, что стояли в полной тишине,
И травы также были словно в пелене,
Как и дорожка, что лежала узкой лентой,
Заметнее была при лунном свете.

Где вскоре Замок появился словно призрак,
А в башне смотровой часы тихонько тикали,
И стрелки замерли как-будто бы на них,
Без четверти час ими отразив.

Однако Замок еще полностью не спал,
Свет в дальней комнате сквозь стекла проникал,
Того окна, что выходило на дорожку,
Где подходили в это время к Замку двое.

Она в накинутом плаще под капюшоном,
Шла осторожно взор свой не спуская с окон,
За ней шел волк огромный и матерый,
Сопровождал в пути, чтобы никто не тронул.

И вот приблизившись, как можно ближе к Замку,
Остановились на мгновенье сделав паузу,
Так как послышался в ночи шум посторонний,
Гусей вернувшихся домой - колдун уж ждал их.

Но ей хотелось знать о нем, как можно больше,
И к Замку двинулась она с красавцем волком,
А подойдя к двери окованной железом,
Её открыла заклинанием слов волшебных.

Затем поправив оберег - сплав меди с бронзой,
И символами только ей знакомыми,
За дверь шаг сделала, за нею следом волк,
И дверь закрылась, тихо щёлкнул в них засов.


Рецензии