***

Волны ночи,рассекая,
Тишины корвет плывёт,
Фонари едва качает
Его самый слабый ход.
Кое-где заденет угол,
Вздрогнет дом и снова спать,
У кроватки шёпот кукол,
Им опять ребят качать.
Чей-то двор,пересекая,
Его киль оставит след,
Заплывёт в депо,к трамваям,
И проверит все иль нет.
Беспокойное хозяйство,
Всюду только глаз да глаз
И ему ли до зазнайства,
У него небес приказ.
Он исчезнет,как явился,
Неведимка,вот секрет.
Если б позже ты ложился,
То б сказал ему:"Привет!".


Рецензии