***

Сыну исполнилось двадцать лет!
Третий десяток Мужчине…!
А будто вчера появился на свет…
А будто вчера на машине
Везли из роддома в родительский дом
Младенца, - Отраду, Надежду…!
Впервые в «обнимку» с «весёлым» отцом…!
Впервые с молчащим «кортежем»…
Как быстро он вырос,- недавний «птенец»,-
«Оперившийся», возмужавший!
Как быстро стал взрослым,- год, два…,и отец-
«Рукой на прощанье помашет»…

Как быстро и сам я дожил до седин…
Зачем торопил своё время,
Когда был таким же – в «дым» молодым…!
О юное, буйное племя…!
На сына смотрю и вспоминаю себя:-
Гитара, вино, сигареты…,
Друзья, обойтись  без которых нельзя,-
Особенно в плане «вендетты»…!
И множество девушек, ищущих «кайф»,
Готовых на всё…, и наивных…-
Похожих на нынешних, - втиснутых в «драйв»-
Осознанно – любвеобильных…

Какой же он всё-таки несовершенный,-
Наш бренный и кратковременный мир…
И изменить ничего к сожаленью
Не может пока ни один «командир»…
И все мы - как будто вчера…
И все мы не знаем, - что завтра…?


Рецензии