Потоп

Эльза входит в свой номер,
падает на кровать,  не разувшись,
отыскивает страницу в тяжёлой книге.
Потоп.
Она чувствует, как подползает море,
растёт, выгибается, ластится, точно кошка.

Теперь комната в отеле
похожа на аквариум
с единственной рыбкой,
мечтающей утонуть.

Но кто-то решает – не сегодня.
Вода стремительно опадает,
музыка смерти уходит.

Через тридцать лет
её слышит сын Эльзы –
небесные хляби низвергают мелодию,
сминая всё.
Он укрывается в ковчеге квартиры
и ждёт, ждёт, ждёт.

Спустя пять месяцев сорок дней и ещё семь
терпение покидает его.
Сорокалетний мальчик,
открыв окно, обращается в голубя
и летит разыскивать сушу.

Постаревшей Эльзе
сообщают о смерти сына.
Она опускается в кресло,
и масличный лист – невесть из каких земель –
ложится ей на колени.


Рецензии
Ах, сколько тут всего, обожаю такое!

Евгений Хоренко   17.01.2021 17:30     Заявить о нарушении
Ещё одно моё сердечное спасибо)

Светлана Холодова   18.01.2021 15:39   Заявить о нарушении