Почему дети - жертвы зла

Дети в чем повинны?
Что гонимы, истязуемы и
мучимы они?
А душа - святой, безгрешный Иов,
атакуема во все земные дни...
Где ответ?
Мы многое забыли,
Память поколений стерта - в ней -
Зло, что прадеды  в веках творили,
Настигает здесь сынов  и дочерей -
Тех, кого лелеяли, растили,
посвящали Господу любя,
От возмездья мы не сохранили,
настигает меч их...
не губя, только жизнь и душу -
под защитой Божьей не земное -
что всего дороже.
Чувства наши, мысли так ранимы,
но потери эти восполнимы.
Если измерять небесной планкой
и вину, и свой пред Богом труд.
Будем ли уловлены обманом?
Сеяли одни - другие жнут...
Семена прощенья - слезы наши -
Сам Господь им борозну распашет ...
По плотски лишь плачем и тоскуем -
поколений вечностью рискуем.

Пусть на нас зло остановит эстафету -
В нас, в скорбях Господь
кует любви победу.
25.05.2020


Рецензии