***

Есть в памяти отдельные страницы,
Которые хотим перечитать.
К которым возвращаемся мы часто,
Переживаем снова и опять.

А есть другие - их мы забываем.
Вдруг вспомнив, мы вычеркиваем их.
Они про то, что сделали не так мы,
И стыдно нам тогда за нас самих.

Такая наша жизнь, такая память.
Ошибки не хотим мы повторять.
Событий наших жизнь библиотека
Ночами будит, не даёт нам спать.

Уходит время в прошлое и годы.
Мы остаёмся. Будущим живем.
На поле жизни - дети, наши всходы.
Хотим им счастья. Что их ждёт потом?

И делимся мы опытом, как книгой.
Одни им нравятся как нам, читать.
Другие - мы на полки от них прячем,
Боимся их открыть и показать.

Мы постоянно дополняем главы.
Нам не известен жизни эпилог.
Исправить невозможно то, что было.
Живем и пишем. Да суди нас Бог!

А если мы прощения попросим,
Признаем то, что делали не то
Надеемся что примут и простят нас.
И будет на душе у нас легко.

Май 2019


Рецензии