Недохмурый день

Я смотрю на хмурую погоду -
Дождь идёт и нет ему конца.
Разозлил вдруг матушку природу
Взрослый тип с повадками юнца.

Ведь вчера нормально солнце грело
И слепило яркостью своей.
Понемногу кожа загорела,
Как бы стала чуточку темней.

А сегодня с неба поливает,
Никуда не выйдешь погулять...
Иногда погода помогает
Что-то дома делать начинать.

Завершишь домашнюю работу,
За окно по-новому взгляни!
Может быть появится охота
Всё же выйти - время не тяни!

И бегом в ботинках, да по лужам,
На которых зреют пузыри,
Выкинь зонтик - он тебе не нужен,
Иль с собою просто не бери.

Получай побольше наслаждения
От того, что видится кругом.
И плевать, что пасмурны мгновения -
Негатив оставим на потом.

Был твой день немного недохмурый,
И чуть-чуть тебя он улыбнул.
Не сутулься - выпрями фигуру,
Ты глоток от жизни почерпнул.

          29.05.2020


Рецензии