Чернила

Перо по-прежнему чернеет,
за мраком блеска не видать.
Оно совсем не разумеет
чернила красные познать.
Вполне покорно и довольно,
ошибок много на листе.
Забылись краски жизни вольной,
чернила чёрные везде.
И, схоронясь в пустой коробке,
забыв про перья и листы,
Перо раздумывает робко.
Ведь мысли всё ещё чисты:
Вот взять бы жёлтые чернила -
Приказ Вселенной объявить.
А фиолетовую подпись
печатью разума скрепить...
Чернильник высохнет изгоем,
Но радужного цвета лист
не крикнет прошлому: Вернись.
Он к переменам стал настроен.


Рецензии