Про пустоты

Я сегодня обнаружила дыру,
Не в кармане, не в стене, не на колготке.
Я же знала, ты играл со мной в игру
И оставил меня полной идиоткой.

Говорил мне много лжи иль ложи,
Возомнив себя святым отцом.
Ты мне говорил, я идеал, и что же?
Оказалась подопытным образцом.
 
Что ж, кого теперь просить её заделать,
Залечить, да так, чтоб больше и не вспомнить.
Мне сказали, тут уже ничего не поделать,
Надо думать теперь, чем её заполнить.

Может мне в неё поставить горшок с цветком, 
Не лечебным, просто для красоты,
Или вазу хрустальную, лишь бы кот не разбил хвостом,
Как и ты разбивал мои мечты.

Может мне завесить её картиной,
Репродукцией Боттичелли или обычным плакатом,
Или просто занавеской тёмной и длинной,
Знаешь, выбор у меня не богатый.

Может быть виноват вовсе ни ты,
Я сама её в себе расковыряла.
Ну а ты помог докопаться до пустоты,
Зная, как я тебе доверяла.

Я сегодня пыталась заделать дыру,
Но всё это пустое, бесполезное дело.
Я тебя уже ни в чём не виню,
Спи спокойно, я твою вину доказать не сумела.

30 апреля 2020


Рецензии