Злословие

Тени  длинные  ложатся  на  тропинку  вдоль  шоссе.
Как  мне  вечером  добраться  незамеченной,  к тебе?
Мысль  заветную  лелею  тайно  с  раннего  утрА,
Во  дворе  твоём  смеётся  и  играет  детвора.

Их  мамаши  больно  зорки: разглядят и  полутьме,
Языки  их, как  иголки  всю  исколют  душу  мне.
Невиновной  виновата  стану  я  во  всех  грехах,
Развлечением  крылатым, звонкой  притчей  на  устах.

От  злословья  нет  защиты, бесполезно  не  ищи,
И  летят  во  след  невинным  развлечений  кирпичи.
Не от дружбы с дикой  злобой, а от  скуки, просто так,
Разгоняют  болтовнёю  серых  дней  гнетущий  мрак.
         2019г.


Рецензии