Старый скрипач

Старый скрипач

Знакомый взгляд, но волосы седые -
Стоял тот самый, с прошлого скрипач...
И вспомнил я те годы молодые,
Как он наигрывал на скрипке плач!

Стоял он, скрипку крепко обнимая,
Боялся снова струны вдруг порвать...
В руках его, она словно живая,
Та скрипка снова начала играть.

С усталыми и влажными глазами,
Наигрывал он снова "горы с человечьих мук",
Вокруг него все люди со слезами
Увидели как снова нити оборвались вдруг !

О, струны скрипки, родимые,не плачьте!
Ну перестаньте плакать,умоляю вас!
Из людной суеты вдруг крики  повторите!
Я молча замер, слушая как в первый раз...

29.05.2020
Радион Шварц


Рецензии